Запеченные куриные грудки с розмарином и чесноком
Вкусные, сочные, ароматные куриные грудки отлично подойдут, как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты
- Куриная грудка (на кости) 2 шт.
- Розмарин 0,5-1 ч.л.
- Перец черный (горошком) 8-10 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 4-6 шт.
- Морская соль (по вкусу)
Приготовление пошагово
Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.
Добавить оливковое масло, размешать.
Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа (можно и на ночь) в прохладное место.
Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.
Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки, до готовности, периодически, поливая выделившимся соком.
К курице можно подать острый соус из алычи. Приятного аппетита!