Запеченные куриные грудки с розмарином и чесноком


Вкусные, сочные, ароматные куриные грудки отлично подойдут, как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!


Ингредиенты

  • Куриная грудка (на кости) 2 шт.
  • Розмарин 0,5-1 ч.л.
  • Перец черный (горошком) 8-10 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Чеснок 4-6 шт.
  • Морская соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Иголочки розмарина, перец, чеснок и соль растереть в в ступке.

Добавить оливковое масло, размешать.

Намазать получившимся маринадом куриные грудки и убрать на 3-4 часа (можно и на ночь) в прохладное место.

Форму для запекания, застелить кулинарной бумагой, выложить куриные грудки. Я, как истинный любитель запеченного чеснока, одновременно запекаю чеснок с прованскими травами.

Ставим в разогретую духовку, запекаем при средней температуре духовки, до готовности, периодически, поливая выделившимся соком.

К курице можно подать острый соус из алычи. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды со свеклой и селедкой

Луковый уксус