Луковый уксус
Приготовить ароматизированный пряный уксус очень просто! Этот уксус добавляют в заправки для салатов.
Ингредиенты
- Лук репчатый (средний) 1 шт.
- Смесь перцев (свежемолотая по вкусу)
- Уксус столовый (9%-й) 0,5 л
Приготовление пошагово
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сложить в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Добавить, по вкусу, молотую смесь перцев.
Залить уксусом. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 12-24 часа (чем дольше стоит, тем ароматнее).
Периодически встряхивать банку.
Готовый уксус процедить через 2-3 слоя марли и перелить в бутылку с плотной крышкой.
Хранить в темном месте.