Луковый уксус


Приготовить ароматизированный пряный уксус очень просто! Этот уксус добавляют в заправки для салатов.


Ингредиенты

  • Лук репчатый (средний) 1 шт.
  • Смесь перцев (свежемолотая по вкусу)
  • Уксус столовый (9%-й) 0,5 л


Приготовление пошагово

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сложить в банку с плотно завинчивающейся крышкой. Добавить, по вкусу, молотую смесь перцев.

Залить уксусом. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 12-24 часа (чем дольше стоит, тем ароматнее).

Периодически встряхивать банку.

Готовый уксус процедить через 2-3 слоя марли и перелить в бутылку с плотной крышкой.

Хранить в темном месте.

Популярные сообщения из этого блога

Запеченные куриные грудки с розмарином и чесноком

Бутерброды со свеклой и селедкой