Бутерброды со свеклой и селедкой


Простые, но очень вкусные бутерброды, которые всегда съедаются за считанные минуты.


Ингредиенты

  • Свекла 2-3 шт.
  • Филе соленой сельди 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Сметана (майонез) 2 ст.л.
  • Петрушка (по желанию)
  • Хлеб (у меня отрубной - тостовый, хорошо - черный) 5-6 лом
  • Растительное масло (немножко - для обжаривания хлеба)
  • Соль, черный перец (по вкусу)
  • Лук репчатый (для украшения)


Приготовление пошагово

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности. Очистить и натереть на терке. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, сметану или майонез (я добавляла - пополам), по желанию - измельченную петрушку (я добавила, очень люблю!). Посолить (если нужно), поперчить. Хорошо перемешать. Филе сельди порезать небольшими кубиками. Кусочки хлеба обжарить на небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки, дать остыть. На обжаренный хлеб намазать подготовленную свеклу, сверху выложить кусочки сельди, на нее - тоненькое полукольцо лука. Урасить петрушкой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченные куриные грудки с розмарином и чесноком

Луковый уксус