Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Вкусный пирог с легкой "хрумкой", нежный и рассыпчатый. Рецепт из книги "Пироги это просто".
Ингредиенты
- Вишня без косточек (свежая или замороженная) 700-800 г
- Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин) 200 г
- Сахар (+ 3 стол.ложки на обсыпку) 2/3 стак.
- Яйца 3 шт.
- Ванилин (щепотка)
- Овсяные хлопья не требующие варки (+ 2 ст.л на обсыпку) 2 стак.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Кокосовая стружка (на обсыпку) 3 ст.л.
- Лимон (цедра + 2-3 стол.ложки сока) 1 шт
Приготовление пошагово
Рецепт дан на форму 20 на 40 см. Масло взбить с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца, затем лимонную цедру и сок. Овсяные хлопья добавить к муке с разрыхлителем, перемешать и добавить к масляно-яичной массе. Перемешать до однородности. Массу выложить в форму смазанную маслом ровным слоем, сверху выложить вишню плотным слоем, чтоб пирог был сочнее. Для обсыпки смешать хлопья с сахаром и кокосовой стружкой. Посыпать сверху вишни равномерно. Пирог выпекать при 190-200 градусах около 40 минут. Готовый пирог теплым разрезать на порции, смочив нож холодной водой. Приятного аппетита!