Пирог с вишней и овсяными хлопьями


Вкусный пирог с легкой "хрумкой", нежный и рассыпчатый. Рецепт из книги "Пироги это просто".


Ингредиенты

  • Вишня без косточек (свежая или замороженная) 700-800 г
  • Масло сливочное комнатной температуры (или маргарин) 200 г
  • Сахар (+ 3 стол.ложки на обсыпку) 2/3 стак.
  • Яйца 3 шт.
  • Ванилин (щепотка)
  • Овсяные хлопья не требующие варки (+ 2 ст.л на обсыпку) 2 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка (на обсыпку) 3 ст.л.
  • Лимон (цедра + 2-3 стол.ложки сока) 1 шт


Приготовление пошагово

Рецепт дан на форму 20 на 40 см. Масло взбить с сахаром и ванилью, ввести по одному яйца, затем лимонную цедру и сок. Овсяные хлопья добавить к муке с разрыхлителем, перемешать и добавить к масляно-яичной массе. Перемешать до однородности. Массу выложить в форму смазанную маслом ровным слоем, сверху выложить вишню плотным слоем, чтоб пирог был сочнее. Для обсыпки смешать хлопья с сахаром и кокосовой стружкой. Посыпать сверху вишни равномерно. Пирог выпекать при 190-200 градусах около 40 минут. Готовый пирог теплым разрезать на порции, смочив нож холодной водой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченные куриные грудки с розмарином и чесноком

Бутерброды со свеклой и селедкой

Луковый уксус