Творожное печенье
Очень вкусное, нежное и воздушное печенье, несильно сладкое, этим мне оно и понравилось.
Ингредиенты
- творог (жирный, желательно домашний) 500 г
- мука пшеничная (у меня была мука 2-го сорта) 2 стак.
- масло сливочное 200 г
- сода пищевая гашеная уксусом 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 80 г
Приготовление пошагово
Для начала растираем муку со 150 граммами размягченным сливочным маслом. Затем добавляем 30 грамм сахара, соль, творог и соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешиваем, по надобности добавляем муки (мне хватило двух стаканов). Теперь тесту нужно отдохнуть, примерно 15 - 20 минут. Затем раскатываем из теста пласт и выдавливаем с помощью стакана кружки, которые смазываем растопленным маслом, оставшимися 50 граммами и посыпаем оставшимся сахаром. Затем кружок с сахаром складываем напополам и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим противень в духовку на 20 - 25 мину, выпекаем при температуре 180 градусов. По желанию готовое печенье смазываем сахарным сиропом. Приятного аппетита!